ООО "Динамические системы"
+7 (800) 201-67-88 Звонок по России бесплатный

Современные вакуумные технологии

Schmalz является ведущим мировым поставщиком вакуумного оборудования для автоматизации. Компания поставляет на российский рынок вакуумные компоненты и системы захвата, вакуумные подъемные устройства и крановые системы для ручной работы, а также вакуумные зажимные системы для работы с деревом и металлом.

Современные вакуумные технологии

Большой опыт в вакуумной автоматизации и инновационные продукты позволяют Schmalz предлагать решения для широкого спектра применений – от коллаборативных роботов до цифровых заводов. В данной статье мы расскажем о двух новых системах.

"Высокая работа" с кофе

Швейцарская компания Eugster / Frismag AG разрабатывает и производит кофемашины для известных торговых марок. Высокий стандарт качества, предъявляемый к приборам, заставляют компанию постоянно совершенствоваться и применять передовые производственные процессы. В поисках эргономичного подъемного приспособление для своих сотрудников, которым ранее приходилось загружать кофеварки на поддоны вручную, компания остановилась на вакуумном подъемнике Schmalz.

На заводе в Романсхорне  менеджер по «бережливому производству»  заметил, что рабочие вручную укладывают на поддоны около 200 картонных коробок весом до 40 килограммов.  Было принято решение отказаться от ручной укладки на поддоны и усовершенствовать процесс, тем более, кофейные машины становятся технически сложнее и, как следствие, тяжелее.

Проектная группа исследовала ряд эргономических решений для подъема и укладки картонных коробок и остановилась на компании Schmalz.  Цель проекта заключалась в том, чтобы сотрудники, загружающие поддоны, могли достичь верхних рядов, не нагружая спину, т.к. самый высокий уровень ручной укладки обычно составляет около 1,70 м. Новой концепции полностью соответствовал вакуумный подъемник JumboFlex High-Stack, позволяющий работникам штабелировать товары весом до 50 килограммов на высоте до 2.55 м.

Устройство,  включающее вакуумный подъемник JumboFlex High-Stack, с рабочей высотой до 2.55 м и алюминиевый кран с рабочей зоной 2 x 5.5 м, было тщательно протестировано заказчиком на заводе Schmalz в немецком городе Глаттене. После этого компания Eugster / Frismag AG  стала первым клиентом в Швейцарии, который выбрал новую версию эргономичного вакуумного подъемника и оказался полностью удовлетворен проектом.

Вакуум для мебельного производства и 5-осевых станков

В мебельном производстве важен каждый миллиметр: оптимальное расположение заготовок с различной геометрией имеет решающее значение для экономии дорогостоящего сырья. Компания  Schmalz предлагает гибкое вакуумное решение, обеспечивающее надежную фиксацию на ровных поверхностях и быструю установку.

Вакуумные блоки серии VCBL-G подходят для использования на износостойкой МДФ-плите станка. Пользователю не нужно настраивать машину, что позволяет избежать длительных простоев. Присоски подключаются непосредственно к вакуумной системе станка с ЧПУ через шланги. Если пользователь кладет заготовку вниз, сенсорный клапан с мягкой поверхностью активирует вакуумный блок, при этом ненужные присоски также могут оставаться на столе машины. Фрикционная накладка на нижней стороне присоски создает высокое удерживающее усилие даже на гладких поверхностях. В случае износа всасывающую пластину можно легко изъять из прочного пластикового корпуса и заменить новой. Еще одним преимуществом серии вакуумных блоков является ее минимальная рабочая высота 30 миллиметров. Это делает решение VCBL-G идеально подходящим для 3-осевых обрабатывающих центров с низкими значениями высоты.

Для пользователей, которые хотят использовать вакуумный блок VCBL-B вместо присоски VCBL-G, компания Schmalz разработала адаптер-пластину AP-G. Вакуумные блоки доступны с тремя различными высотами и с четырьмя различными областями всасывания – подобная модульная система повышает гибкость и сокращает время настройки. Благодаря разной рабочей высоте пользователи могут также использовать систему Schmalz для 5-осевых обрабатывающих центров.

Возврат к списку